Омский симфонический оркестр приглашает совершить музыкальное путешествие по Вене

Сегодня днем Омский академический симфонический оркестр даст "Маленький венский концерт". В программу, посвященную столице Австрии, войдут произведения Гайдна, Моцарта, Бетховена, а также Штрауса и Брамса.

На протяжении многих столетий Вена являлась важнейшим центром культурной жизни народов Старого Света и по праву носила звание его музыкальной столицы. Именно отсюда начал свое победное шествие по Европе вальс. В столице Австрии зародилось целое направление в музыкальном искусстве – венская классика. Это течение объединило имена трех композиторов: Гайдна, Моцарта и Бетховена.
Именно сочинения пречисленных композиторов и будут представлены сегодня вниманию слушателей. Так, артисты исполнят "Детскую симфонию" Гайдна, в которой, кроме струнного оркестра, задействованы игрушечные инструменты: кукушка, барабан, трещотка, труба, треугольник. Прозвучит увертюра Бетховена "Эгмонт", написанная к спектаклю по одноименной драме Гёте. Помимо прочего, войдут в программу музыкального вечера произведения "короля вальсов" Штрауса и "Венгерские танцы" Брамса.
Выступление Омского академического симфонического оркестра начнется в 15:30 в Концертном зале филармонии, информирует пресс-служба областного Министерства культуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь