"Чужаки" из Омска оказались в Москве

"Пятый театр" отправился в столицу, где сегодня, 25 сентября, в рамках проекта "Открытая сцена" представит спектакль "Чужаки".

Проект был создан Департаментом культуры города Москвы для поддержки молодых драматургов, режиссеров, артистов, художников. За это время несколько спектаклей "Открытой сцены" стали номинантами "Золотой маски".   Омская постановка режиссера Ксении Зориной основывается на пьесе американского драматурга Энни Бейкер. Действие спектакля будет разворачиваться на заднем дворе кафе в захолустном американском городишке, где коротают дни двое "разгневанных мужчин". Их беседы о музыке, философии и поэзии Чарльза Буковски, зачастую прерывает задумчивое молчание. Лишь однажды привычное течение жизни нарушит появление старшеклассника, который подрабатывает здесь в каникулы официантом: он попросит "чужаков" уйти. С этой минуты ни для кого из троих ничего не будет по-прежнему. 
Главные роли исполняют Артём Ильин (Эван), Артём Кукушкин (М. Д.), Максим Пешин (Джаспер), Денис Цветков (Кей-Джей).
Отметим, что российско-американская постановка создана в рамках проекта "Новые американские пьесы для России" по инициативе его руководителя Джона Фридмана.
Уже через два дня, 27 сентября, "Пятый" выступит во Владимире в рамках театрального фестиваля "У Золотых ворот". Омичи покажут спектакль Максима Кальсина "Географ глобус пропил" по одноимённому роману Алексея Иванова.

Комментарии

Добавить свой