Москвичи отметили "Большой вклад в развитие театрального искусства" омского ТЮЗа

Завершились гастроли омского ТЮЗа в Москву. В столице коллектив показал три лучших постановки вечернего и утреннего репертуара. На прощание нашим артистам вручили почетную грамоту от Союза театральных деятелей "За большой вклад в развитие театрального искусства".

Напомним, что омичи посвятили свою поездку в Первопрестольную 75-летнему юбилею театра. На сцене Российского академического молодежного театра три дня шли лучшие постановки ТЮЗа: для детей - "Проделки Эмиля из Лённеберги", "Финист - ясный сокол", для зрителей постарше - "Двенадцатая ночь, или Что угодно". 
"Мы думали Омск - это географически далеко, а он оказался настолько рядом, таким близким нам по духу, - делился впечатлениями художественный руководитель РАМТ Алексей Бородин. - Очень хороший репертуар, уровень очень высокий. Абсолютно, столичный театр, с постановочной культурой, с прекрасными артистами. Труппа просто превосходная! Очевидно, что в городе, области замечательно относятся к театру".
В завершении гастролей худрук РАМТа Алексей Бородин поздравил омскую труппу с юбилеем театра и вручил директору ТЮЗа Валентине Соколовой почетную грамоту от Союза театральных деятелей "За большой вклад в развитие театрального искусства", сообщает пресс-служба областного Минкульта.
"Эти московские гастроли будут еще плюсом для нашего омского зрителя. Потому что для актера гастроли, другая сцена, другой зритель дает не только профессиональный рост, но и другой эмоциональный заряд. Так что, мы приехали в Москву, чтобы еще лучше играть для нашего омского зрителя", - заметила Валентина Соколова. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь