Омский русский народный хор на гастролях в Испании дал около 50 концертов

Вернулся из гастрольного тура в Испанию Омский русский народный хор. С 19 июля по 11 сентября наш коллектив принял участие в семи крупных международных фольклорных фестивалях.

За это время артисты дали порядка 50 концертов, сообщает пресс-служба областного Минкульта. Хор выступал на престижных творческих форумах в Португалете, Виверо, Хихоне, Бермео, Ла Корунье, Сарагосе, Барселоне и близлежащих провинциях Испании, а также в португальском городе Фаро.
Коллектив представил более 50 разножанровых произведений, в том числе вокально-хореографические постановки "Сибирская свадьба", "От весны до лета", "Вечерка", "Край сибирский, богатырский", пляски "Ярмарка", "Горка", "Ватолинка" и прочие номера.
Добавим, что масштабные музыкальные форумы, на которых побывали омичи наряду с артистами из Испании, Аргентины, Мексики, Венесуэлы, Перу, Хорватии, Кении, Турции, Египта, Грузии и других стран, проводились под эгидой Международного совета организаций фестивалей фольклора и традиционных искусств (CIOFF) при ЮНЕСКО, что говорит об их высоком статусе. Гастроли хора состоялись при поддержке Государственного республиканского центра русского фольклора Министерства культуры РФ, Правительства Прииртышья и регионального Министерства культуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь