"Арлекин" открывает сезон с премьерного спектакля по Шекспиру

Премьерой спектакля "Сон в летнюю ночь" по одноименному произведению Шекспира сегодня, 14 сентября, начинает свой 77-й по счету сезон Омский государственный театр куклы, актера, маски "Арлекин".

Авторами постановки является выдающийся эстонский режиссер Рейн Агур и главный художник театра лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска", заслуженный художник России Ольга Веревкина.
В новом сезоне порадует "Арлекин" и своих самых маленьких зрителей, для которых готовится спектакль-игра "Как хомячок Самсон солнышко искал" Светланы Дорожко и рождественская сказка "Щелкунчик и Мышиный король" Игоря Игнатьева (по мотивам произведений Э.-Т.-А. Гофмана). 
В октябре омичи отправятся на VI региональный фестиваль "Сибирские кукольные игры", где представит спектакль "Ромео и Джульетта" В. Шекспира, в ноябре покажут сказку "Колобок" Э. Уракова на III Международном фестивале театров кукол "Золотая Магнолия" в Шанхае (Китай). Главным событием 77-го театрального сезона, как сообщает пресс-служба регионального Минкульта, станет III Международный фестиваль театров кукол "В гостях у "Арлекина", который пройдет на базе театра с 13 по 20 мая следующего года.
Кроме того, в сентябре и октябре при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и творческого объединения "КультПроект" в рамках программы "Траектория" состоятся обменные гастроли нашего коллектива и Иркутского областного театра кукол "Аистенок". В конце октября пройдут гастроли омских кукольников в Сургуте с премьерным спектаклем "Сказка БЕЗ опасности" Д. Немирова.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь