"Арлекин" на фестиваль в Болгарии привезет "Вертепщика"

Завтра, 4 сентября, в болгарском Пловдиве стартует традиционный кукольный фестиваль "Двама са малко – трима са много" ("Двое – мало, а трое – много"). Во второй раз в своей истории примет участие в форуме и омский "Арлекин", который представит спектакль "Сказка о царе Ироде, или Вертепщик".

Конкурсная программа фестиваля включает в себя также постановки театров из Болгарии, Австрии, Боснии и Герцеговины, Голландии, Новой Зеландии, Испании, Словении и Уругвая. Фестиваль проходит в Пловдиве с 1977 года. Свое нынешнее название - "Двое – мало, а трое – много" - он получил в 1990 году. Особенностью творческого форума является участие в спектаклях не более 3 актеров.
Омичи привезут в Болгарию постановку режиссера Бориса Саламчева и художника Ольги Веревкиной "Сказка о царе Ироде, или Вертепщик", которая входит в "золотой фонд" театра. В 1997 году за роль Вертепщика актер Валерий Исаев был награжден премией "За творческие достижения в искусстве кукольного театра" областного конкурса "Лучшая театральная работа". В 1998 году спектакль стал лауреатом "Золотой маски" - "Лучший спектакль театра кукол" и "Лучшая работа художника в театре кукол" (художник спектакля Ольга Веревкина, мастер резьбы по дереву Тамара Лытченко-Меткая).  Добавим, что на пловдивский фестиваль "Арлекин" приезжает во второй раз. Впервые омский театр побывал в Болгарии в 2007 году со спектаклем "Три судьбы сына фараона" Ю. Сидорова, информирует пресс-служба регионального Министерства культуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь