Рок + классическая музыка = "Ударный концерт" Эндрю Билла

Омск станет первым в России городом, в котором пройдет выступление знаменитого композитора и перкуссиониста Эндрю Билла. Его "Ударный концерт" - это и мощь рок-музыки, и богатство симфонического звучания.

Главной "изюминкой" произведений Эндрю Билла (он является автором 25 сочинений) являются сольные партии в исполнении ударных. В одном из номеров американец умудряется в одиночку управляться с 25 инструментами – этническими барабанами, маримбой, колокольчиками, тарелкой. "Приходится крутиться, как белка в колесе: 25 инструментов! И на каждом нужно успеть сыграть. Пришлось разучить несколько па и стать танцором, чтобы умело вальсировать между инструментами", - рассказывает артист.
В нашем городе композитор и перкуссионист выступит вместе с Омским академическим симфоническим оркестром. Состав коллектива будет расширен рок-группой (бас-гитара, электрогитара, ударные). Этого требует исполнение мировой премьеры Симфонии № 6 петербургского композитора Юрия Козулина, где рок-музыка, по задумке композитора, гармонично сольется с симфоническим звучанием.
Доведется слушателям и оценить оркестровое переложение знаменитых скрипичных каприсов Н. Паганини. Сольное произведение, написанное для игры на одном инструменте – скрипке – автор (украинец Мирослав Скорик) превратил в оркестровое, сохранив первоначальный замысел, но добавив интересные ритмические находки и придав новую форму. "Паганини - классик. Исполнять его произведения - даже в оранжировке - очень сложно. Но там у меня единственная партия - на ксилорфоне", - делится подробностями Эндрю Билл с "Омской телевизионной компанией".
"Ударный концерт" состоится 31 августа в Концертном зале филармонии. Начало программы в 19:00, сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь