Эмир Кустурица привезет в Омск свой "Некурящий Оркестр"

Дважды лауреат "Золотой пальмовой ветви" фестиваля в Каннах, кавалер ордена Почётного легиона, знаменитый режиссер, снявший "Время цыган", "Андерграунд", "Черная кошка, белый кот", приедет в Омск, но не в качестве кинодеятеля, а как гитарист группы No Smoking Orchestra.

Визит серба и его "Некурящего Оркестра" состоится 5 ноября, о чем стало известно из сообщения на официальном сайтеколлектива. Кроме нашего города группа в рамках гастрольного тура побывает в Санкт-Петербурге (23 сентября), Томске (3 ноября) Тюмени (8 ноября).
Рок-фолк-команда No Smoking Orchestra (тогда еще Pseudobluz bend) была образована в 1978 году. Потом группа была переименована в Zabranjeno Pušenje, а свое окончательное "некурящее" название коллектив получил в 1998 году. В этом же году "Оркестр"  записывает саундтрек к фильму Кустурицы "Чёрная кошка, белый кот" (награда за лучшую музыку к фильму на международном биеннале киномузыки). В 1999 знаменитый режиссер становится полноправным участником группы (в качестве ритм-гитариста). Певец и лидер No Smoking Orchestra Ненад "Доктор Нелле" Янкович после не раз говорил: "Кустурица, конечно, музыкант-любитель, но в исконном смысле этого слова - он очень любит заниматься музыкой. Кроме того, Кустурица - настоящий профессионал, он привык доводить до совершенства все, чем занимается".
Сейчас группа активно гастролирует, нередко собирая на своих концертах аншлаги. На какой площадке пройдет выступление "Некурящего" коллектива, пока не сообщается.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь