"Любо, братцы - казаки, любо!"

Юные артисты из Омска стали лауреатами XIX Российского детского фестиваля "Казачок", который в эти дни проходит в Анапе (Краснодарский край).

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Прииртышья, I место в номинации "Берегиня" (конкурс среди девочек на знание обычаев и традиций казачества) и IV место в номинации "Казачьему роду нет переводу" (конкурс солистов) заняла Дарья Чехомова (Одесский муниципальный район); II место в номинации "Берегиня" жюри отдало Алине Михайловой (г. Омск); Александр Яковлев (Исилькульский муниципальный район) удостоен III места в номинации "Юный атаманец" (конкурс среди мальчиков на знание обычаев и традиций казачества); Даше Кравцовой (Исилькульский муниципальный район) присуждено IV место в номинации "Берегиня".

Добавим, что участниками творческого форума стали более 500 человек – самодеятельные артисты творческих коллективов из России и стран СНГ. В рамках фестиваля работает школа казачьей культуры (экскурсии по Кубановедению, посещение выставки-экспозиции по истории Кубанского казачества, беседы о казачестве, о его истории, традициях и обычаях, встречи с представителями казачьих войск России), проводятся викторины по истории родного края, истории казачества, мастер-классы по вокалу, организованы секции баянистов, гармонистов, игры на народных музыкальных инструментах.

Завершится "Казачок" послезавтра, 27 августа. Омские артисты вернутся домой 30 августа (поезд 258, вагон 10, 16:57 по московскому времени).
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь