Завтрашний вечер ценители музыки проведут "Под музыку Вивальди"

21 августа артисты Омского камерного оркестра в Органном зале исполнят сочинения эпохи барокко и романтизма в программе "Под музыку Вивальди".

Завтра, 21 августа, "Под музыку Вивальди" Камерный оркестр встретит слушателей в Органном зале филармонии. Антонио Вивальди – один из наиболее успешных и значимых композиторов эпохи барокко, поэтому не удивительно, что вечеру симфонической музыки было даровано именно его имя. Как композитор он создал множество произведений для скрипки, в которых вывел технику игры на этом инструменте на новый уровень. 
Планируемый концерт состоит из двух отделений: первое посвящено музыке эпохи барокко. В частности, прозвучит грациозная и изящная Маленькая симфония соль мажор, которая написана специально для струнного оркестра, в одной из ее частей солируют скрипки, а завершает – танцевальный менуэт, сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры.
Второе отделение понравится любителям романтической музыки: соната № 3 Дж. Россини, написанная им в возрасте 12 лет, Три танца и знаменитое Турецкое рондо В.А. Моцарта и другие великие произведения услышат омичи в этой части концерта. 
Начало вечера в 19.00.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь