Омичи увидят фильмы с участием "Мисс шарм Каннского кинофестиваля"

С 13 по 19 августа в регионе в рамках проекта "Мастера российского кино" пройдут показы фильмов, в которых снималась народная артистка РСФСР, советская и российская актриса театра и кино Ирина Скобцева, уже после своей первой роли в "Отелло" удостоенная звания "Мисс шарм Каннского кинофестиваля".

Ирина Скобцева родилась в Туле 22 августа 1927 года. Окончила среднюю школу и поступила на искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. В годы учёбы в МГУ играла в студенческом театре. По окончании университета поступила в Школу-студию МХАТ (курс А. М. Карева).
Дебют в кино у девушки состоялся в 1955 году. Актриса сыграла Дездемону в фильме Сергея Юткевича "Отелло". Уже на следующий год фильм попал в основную конкурсную программу фестиваля в Каннах и выиграл приз за лучшую режиссуру, а Ирина Скобцева получила звание "Мисс шарм Каннского кинофестиваля".
С 1957 года Скобцева связывает себя с  Театром-студией киноактёра. С будущим мужем, Сергеем Бондарчуком, Ирина Константиновна познакомилась ещё студенткой на занятиях в Школе-студии МХАТ. В 1959 году она вышла за Бондарчука замуж. Начиная с 1971 года, арстистка преподаёт актёрское мастерство во ВГИК (мастерская Сергея Бондарчука).
В Киновидеоцентре и на киноустановках области пройдут показы картин с участием Ирины Скобцевой, сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры. Омичи увидят следующие ленты: "Отелло", "Сережа", "Война и мир", "Человек в штатском", "Степь", "Отец Сергий", "Мой папа идеалист", "Красные и колокола", фильм 2-й "Я видел рождение нового мира", "Красиво жить не запретишь", "Ты мой восторг, мое мучение", "Борис Годунов", "Единожды солгав" и другие.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь