Бронзовый Ульянов присядет на лавочку у Северного театра (Фото)

Такова идея композиции памятника выдающемуся актёру театра и кино, народному артисту СССР Михаилу Ульянову, который появится в Таре. Кроме того, будет открыт музей, посвященный нашему прославленному земляку.

Сбор средств на создание памятника ведётся через благотворительный фонд "Сибирская глубинка" памяти Ульянова. Эскиз монумента выбирался в конце января по конкурсу, в котором приняли участие скульпторы из Москвы, Екатеринбурга, Омска и Смоленска. Каждый проект дорабатывался с учетом общественных обсуждений. На подведение итогов конкурса приехала дочь актера Елена Михайловна Ульянова, мнение которой и стало приоритетным при определении победителя.
В итоге был выбран проект москвича, действительного члена Российской Академии художеств, заслуженного художника России Андрея Балашова. Идея композиции – Михаил Александрович Ульянов выкроил время, и вырвался на денек - домой, в Тару, к истокам своей жизни и судьбы. Актёр изображён не на монументальном пьедестале из гранита в полный рост, а присевшим по-свойски на деревянную лавочку. Открытие памятника запланировано на 20 ноября, в день 85-летия со дня рождения актера. Монумент будет установлен на площади перед Северным драматическим театром имени М.А. Ульянова. Параллельно благотворительный фонд памяти актера продолжает кропотливо собирать материалы и экспонаты для музея, который также разместится в театре, носящем его имя. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь