Спектакль "лицеистов" закрыл престижный фестиваль "Встречи молодых Европейских театров"

Артисты Драматического Лицейского театра вернулись из французского Гренобля, где проходил XXIV Международный фестиваль "Встречи молодых Европейских театров". Постановка Сергея Тимофеева "Шалый" по пьесе Ж. Б. Мольера закрывала престижный творческий форум.

"Встречи" объединили театральные коллективы из 15-ти стран: Алжира, Германии, Бельгии, Канады, Хорватии, Испании, Франции, Италии, Литвы, Марокко, Польши, Румынии, Словении, Чада, России. Россия была представлена только нашими "лицеистами".
Омичи показали в Гренобле спектакль "Шалый" по одноименному произведению Мольера. Пятиактная комедия драматурга соединяет в себе средневековый фарс и элементы итальянской комедии масок. В постановке худрука "Лицея" Сергея Тимофеева к названным жанрам добавились клоунада и драма. 
В рамках фестиваля проходили также мастер-классы, обсуждения спектаклей и репетиции заключительного действа — уличного представления и парада, в котором традиционно принимают участие все участники форума, сообщает пресс-служба мэрии.
Добавим, что Сергей Тимофеев в мае 2013 года вновь посетит Гренобль. Организаторы "Встреч" пригласили его на семинар "Пути развития молодежного европейского театра", посвященного 25-летию этого фестиваля.
Кроме того, в 2014 году "лицеисты" примут участие в совместном проекте "Франция-Россия": Сергей Тимофеев выступит режиссером спектакля, в котором будут заняты французские актеры и актеры омского театра.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь