"Казачий пляс" Омского русского народного хора покорил Испанию

Более 6 тысяч человек побывали на концертах Государственного омского русского народного хора за первые дни испанских гастролей коллектива.

Первое выступление на родине корриды наши артисты дали в рамках одного из старейших и известнейших в Европе фестивалей - Международного фестиваля фольклора в Португалете (Festival International de Folklore de Portugalette y del ELAI-ALAI). Вместе с омичами в творческом форуме также принимали участие коллективы из Мексики, Венесуэлы, Аргентины, Курдистана (Ирак) и Испании. По информации пресс-службы областного Правительства, особый восторг у публики вызвали "Казачий пляс" и вокально-хореографическая постановка "Край сибирский, богатырский". За первые дни гастролей омичи выступили в четырех городах юго-запада Пиренейского полуострова с концертами, на которых побывали почти 6000 человек.
Сегодня, 25 июля, Государственный омский русский народный хор покажет свои лучшие номера в испанском Бильбао. В начале августа артисты отправятся в Виверо на XXXIII Международный фестиваль фольклора. Гастроли прославленного коллектива продлятся до 11 сентября.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь