Омичи привезут на сочинский марафон регионов "Тарские ворота"

В рамках Культурной Олимпиады "Сочи 2014" в столице будущих зимних Игр состоится марафон регионов России, в котором примут участие артисты Омской филармонии – ансамбль народных инструментов "Тарские ворота" и один из лучших басов области Павел Червинский.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Прииртышья, творческий форум соберет коллективы и отдельных исполнителей со всей страны. Более 10 дней они будут выступать на центральной площади города Сочи с концертными номерами, наиболее ярко отражающими особенности каждого региона. 
Квартет народных инструментов "Тарские ворота" и Павел Червинский выступят на фестивале 26 и 28 июля. Две программы, подготовленные артистами, отличаются по стилистике и настроению. Первая наполнена страстными танго А. Пьяццоллы, одной из самых популярных в мире песен "Besame mucho" ("Целуй меня крепче"), знаменитой "Цыганочкой", зажигательным "Кан-каном" Ж. Оффенбаха. Кроме того, артисты исполнят "Интродукцию и чардаш" А. Цыганкова – произведение, с которым квартет в июне 2012 года занял первое место на Всероссийском фестивале-конкурсе ансамблей народных инструментов. 
Вторая концертная программа состоит из сочинений Н.А. Римского-Корсакова, А. Малашкина, Е. Быкова, обработки русских народных песен "Во кузнице", "Калинка", "Барыня", "Вдоль по Питерской" и др. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь