В Любино откроется часовня памяти семьи Николая II

Завтра, 14 июля, на сельском железнодорожном вокзале в память о царской семье, чей путь на казнь в Екатерибург пролегал через Любино, будет открыта часовня.

День Царской семьи, запланированный на субботу, посвящен трагическим событиям российской истории, связанным с судьбой семьи последнего императора России Николая II, которая решалась, в том числе, и в селе Любино. За два месяца до казни поезд, перевозивший узников – императора с супругой Александрой Фёдоровной и дочерью Марией, был остановлен на станции Любинская в 50-ти километрах от Омска. Сопровождавший государя комиссар Василий Яковлев несколько часов вёл безуспешные переговоры с омскими большевиками и Москвой, пытаясь спасти царскую семью от физического уничтожения, готовящегося в Екатеринбурге. Очевидцы воспоминают, что всё это время царская чета гуляла на перроне и в поле Любино. После возвращения Яковлева из Омска, поезд двинулся в Екатеринбург при задёрнутых шторах.
Завтра в Любино в день памяти последнего императора Руси пройдёт литургия в храме святого преподобного Серафима Саровского и крестный ход. А на привокзальной площади состоится торжественное открытие часовни - памятного знака в честь Страстотерпца Николая II. Районный историко-краеведческий музей в день Царской семьи организует тематическую выставку и экскурсии по любинским достопримечательностям, работу читального зала под открытым небом. Мероприятия, посвящённые памяти царской семьи, пройдут и на центральной площади районного посёлка. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь