Brainstorm: "Жителям Омска очень нравятся огороды" (Фото)

Фестиваль Red Rocks собрал на площади у СКК им. Блинова пару тысяч горожан и три группы, которые ни разу не были в Омске. Дебют понравился как музыкантам, так и слушателям.

В субботу, 7 июля прошел концерт Red Rocks Tour. Турне, являющееся частью Культурной Олимпиады в Сочи, будет длиться 2 года и охватит 40 российских городов. Генеральным спонсором тура выступает "Сбербанк". По словам креативного директора проекта Бориса Гончарова, в каждом городе организаторы записывают с помощью зрителей и музыкантов различные звуки (пение, свист, щелчки и проч.), которые войдут в Гимн болельщиков сочинской Олимпиады. Например, в Омске Brainstorm записали свист в несколько голосов.
Омск стал 13-м городом в фестивальном списке. Бесплатный 4-часой концерт включил в себя выступления групп Everything Is Made In China, "Маша и медведи" и Brainstorm. А чуть ранее музыканты дали пресс-конференцию для журналистов.
Музыканты Everything Is Made In China вопреки своему названию "сделаны" в Москве, а вот поют на английском. Группа легко могла появиться на берегах Туманного Альбиона (судя по звучанию, москвичи в свое время заслушивались англичанами Radiohead и не только). Свою деликатную, легкую и изяшную музыку "китайцы" записывают в Канаде, а с концертами колесят все больше по Восточной Европе и Финляндии, нежели по российской провинции. Хотя приезжать в города зауралья им тоже интересно: "Везде интересно. Вообще не важно, куда мы ездим, просто так получилось, что особенно первое время мы больше ездили в Прибалтику, Польшу, Финляндию. Но все само собой развивается, в последнее время мы даем достаточно концертов в России. Это хорошо, и мы этому рады. Мы абсолютно не замыкаемся на Европе, мы музыканты, которые живут здесь и рады играть музыку везде, где есть для этого условия", - рассказал солист Максим Фёдоров. И все же пока нечасто можно увидеть "EIMIC" в Сибири. Тем приятнее стал их первый приезд в Омск вместе с другой "европоориентированной" группой Brainstorm, которая также в нашем городе не была ни разу. И это за 20-летнюю музыкальную историю латышей!
Brainstorm оставили самые приятные впечатления: шутили, много улыбались и были абсолютно открыты для общения."Мы когда летели сюда, появилось очень приятное ощущение: я смотрел в иллюминатор, мне казалось, что я лечу в каком-то фильме - Москва, 60-е годы, огромный город. Как-то романтично", - улыбнулся солист Ренарс Кауперс. Вокалист отметил, что с высоты птичьего полета наш город выглядит клетчатым: "Одно ясно, жителям Омска очень нравятся огороды. Сверху это сразу видно: огороды, огороды, огороды", - рассказал Ренарс под смех журналистов. Маша Макарова из группы "Маша и медведи" посвятила свое выступление в нашем городе Егору Летову: "Я еду по городу и думаю, неужели он здесь ходил, писал". Сам же Омск не оставил Машу равнодушной: "Мы прилетели сегодня рассвете, такой солнечный шар, и в этом рассветном состоянии мы увидели первый раз Омске. Мне он показался каким-то невероятно прекрасным, как-будто у него небо в два раза больше, чем в других городах". Концерт собрал несколько тысяч человек. Red Rocks двигается дальше на Восток - 14 июля он пройдет в Новосибирске, там выступят Friendly Fires, Jay-Jay Johanson, Bajinda Behind The Enemy Lines и "Мачете". Екатерина Криль Все фото здесь
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь