Латышский фестиваль услышит игру омских артистов на табулэ и коклэсе (Фото)

С 5 по 10 июля в Риге пройдет Международный фольклорный фестиваль "Балтика – 2012". Участие в форуме примет и народный фольклорный ансамбль "Дайна" Омского Дома Дружбы.

Фестиваль, в этом году отмечающий свое 25-летие, проводится в целях сохранения историко-культурного наследия латышского народа и является крупнейшим фольклорным мероприятием в странах Балтии. В рамках форума пройдут ремесленные демонстрации, мастерские, будут представлены этнические продукты. Программа "Балтики" включает в себя: концерт "Балтийские вечера" в Большом концертном зале Гильдии, мастерские в Саду Vērmanes и в концертных залах, Фестивальный парад, рынок ремесел в Саду Vērmanes, программы в регионах Vidzeme (Koknese, Ērgļi и Cesvaine), кинофестиваль "Baltika" в театре Палас, вечера танца в Madona.
Народный фольклорный ансамбль (руководитель Раиса Баканова) был создан в 1997 году по инициативе Омской региональной общественной организации "Латышский национально-культурный центр "Zvaigznite" (Звайгзните). Работает коллектив на базе Омского Дома Дружбы. Участники "Дайны" демонстрируют игру на народных латышских инструментах: табулэ (дудочка), коклэс (гусли), бунгас (барабан), исполняют народные песни, игры, танцы.  Отметим, что артисты "Дайны" неоднократно приезжали на "Балтику". Приглашение омского ансамбля, представляющего традиционную культуру сибирских латышей, будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества, укреплению культурных связей и обменов между нашими регионами, сообщает пресс-служба Министерства культуры области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь