Сельчанам покажут фильмы с участием Ады Роговцевой

Со вчерашнего дня в Омской области в рамках проекта "Мастера российского кино" началась демонстрация фильмов с участием народной артистки СССР, героя Украины, актрисы театра и кино Ады Роговцевой. 

Ада Роговцева родилась 16 июля 1937 года в городе Глухове Сумской области в семье молодого чекиста и агронома. В 1954 году она поступила в Киевский театральный институт, где познакомилась со своим будущим мужем, ее преподавателем, народным артистом СССР Константином Петровичем Степанковым. Уже в 18 лет девушка стала получать сталинскую стипендию. В 23 года получила звание заслуженной артистки Украины, в 30 лет стала народной артисткой Украины, а в 40 лет - народной артисткой СССР, напоминает пресс-служба Министерства культуры Омской области.
Окончив институт в 1958 году, Роговцева пришла в труппу Киевского драматического театра им. Леси Украинки, где проработала 35 лет. Дебютировала (сразу в главной роли) в спектакле "Юность Поли Вихровой" по Леоновскому "Русскому лесу". На сцене Киевского театра русской драмы имени Леси Украинки она создала незабываемые женские образы в спектаклях: "Машенька", "Последние", "104 страницы про любовь", "Иду на грозу", "На дне", "Священные чудовища", "Мамаша Кураж", "Хозяйка", "Русские люди".
Дебют в кино Ады Роговцевой состоялся, когда она училась на первом курсе института. Режиссер Алексей Швачко снимал фильм "Кровавый рассвет". В 1978 году выходит фильм с участием Ады Роговцевой – "Укрощение огня", где она сыграла еще один вариант "несчастливой счастливой женщины". Затем наступил некоторый спад в работе и только последние шесть лет Ада Роговцева много снимается в кино. С Юозасом Будрайтисом играла в фильме "Зимний роман", с Арменом Джигарханяном и Андреем Мягковым в картине "32 декабря", с Михаилом Ульяновым в "Московской элегии", с Павлом Деревянко в сериале "Девять жизней Нестора Махно".
Жители региона в рамках указанного ранее кинопроекта, приуроченного к юбилею актрисы, увидят картины "Укрощение огня" (1972), "Поэма о крыльях" (1979), "Мужчины есть мужчины" (1985) и другие. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь