Песня омской группы станет неофициальным гимном турецкой Антальи

Вокальный квартет Омской филармонии "Премьер" по приглашению мэрии Антальи принял участие в III фестивале "Дни русской культуры" в Турции. После выступления наших артистов попросили записать песню "Antalya", которая станет неофициальным гимном города.

Несмотря на то, что фестиваль проходил в одном из самых известных курортов Европы, коллективу отдыхать было просто некогда. "Премьер" выступил на центральном телеканале города ART, принял участие в открытии выставки художников "Дуновение из России" и торжественном костюмированном шествии от здания анталийской мэрии до главной площади Джумхуриет. Свое творчество квартет представил в 3-х часовом концерте на площади и в праздничном гала-концерте в культурном центре Антальи "Аспендос", где вместе с омичами на сцену поднимались другие творческие коллективы из нашего города, из Ростова-на-Дону и балет А.Духовой "Тодес".
В исполнении артистов прозвучали попурри из песен группы "Браво" и Ю. Антонова, песни "Малиновка", "Мир не прост", "Ты стоишь на том берегу и "Платье" в стиле a`capella, сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры. Особое признание получила песня "Antalya", о которой уже говорилось выше, исполненная квартетом на турецком языке. По просьбе администрации Антальи, "Премьер" сделает запись этой песни в июле 2012 года. Она будет звучать на шоу танцующих фонтанов в самом сердце этого курорта и станет своеобразным гимном города.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь