В Органном зале вспомнят Высоцкого как "Гражданина. Поэта. Актера"

Сегодня, 27 июня, на сцене Органного зала мастер художественного слова Омской филармонии, заслуженный деятель искусств Омской области Алла Енина выступит с концертом "Гражданин. Поэт. Актер", посвященном жизни и творчеству Владимира Высоцкого.

Этим вечером (начало концерта в 19:00) будут звучать стихи и письма поэта, воспоминания его современников, отрывки из книги Марины Влади "Владимир, или Прерванный полет". Конечно же, не обойдется концерт без песен Владимира Семеновича.   Алла Епифановна знала Высоцкого лично, знакома с его семьей. "Всю жизнь Высоцкий мечтал увидеть свои стихи напечатанными, но при жизни его никто не воспринимал как поэта, – рассказывает артистка. – И чтобы его слова дошли до слушателя – он пел их, заявляя, что не сочиняет музыку, а лишь подбирает аккорды на гитаре. Он говорил, что музыка его далеко не совершенна. Но при этом автор, конечно, лукавил. Сам Альфред Шнитке, один из наиболее значительных композиторов ХХ века, отмечал, что музыка Высоцкого так же совершенна, как и его поэзия… Есть много других удивительных фактов, связанных с Высоцким – об этом я и рассказываю в своей программе", – заключает Алла Енина.
Отметим, что с "Гражданином. Поэтом. Актером" Алла Епифановна выступает уже 30 лет подряд. В нынешнем году она представила свою литературно-музыкальную программу в Москве, в Государственном культурном центре-музее В.С. Высоцкого на открытии выставки, приуроченной ко дню рождения поэта, певца и актера. Директор музея – Никита Высоцкий, сын Владимира Семеновича, лично пригласил Аллу Енину открыть новую выставку, информирует пресс-служба областного Министерства культуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь