Василий Мельниченко покажет, как "Город звучит"

ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова" и известный омский художник Василий Мельниченко представляют совместную культурную акцию "Город звучит", которая соединит фотографию и музыку. 

Основой концепта акции являются аллюзии на творчество известных музыкантов: Джона Лорда, Грега Лейка, Стинга, Рика Вейкмана. Разработанная радиозаводом акустическая система hi-end класса HPIP через призму фотокамеры Василия Мельниченко становится частью городского пространства. 
- Идея акции проста: связать производство техники hi-end класса с местом ее производства, - заявил заместитель гендиректора радиозавода по связям с общественностью Сергей Деменский. - Акустическая система HPIP рассчитана на истинных гурманов звука, она очень точно доносит до слушателя все нюансы исходного звукового материала, позволяя полностью окунуться в мир музыки, ощутить и глубоко прочувствовать все идеи и эмоциональные переживания музыкальных произведений.
Василий Мельниченко рассказал, что его главной задачей стал подбор площадок, которые являются маркерами города: "Например, драмтеатр, Омская крепость, - это такие атмосферные места, по которым узнается Омск". Кроме того, художник должен был стилистически сопоставить продукцию радиозавода с произведениями архитекторов, ввести их в некий диалог, чтобы в итоге появилось взаимодействие. "Для меня город – это не пейзаж, это натюрморт; это исторически организуемое пространство, в котором то появляются, то исчезают определенные объекты. Моя задача в данном случае была – органично встроить в этот натюрморт роскошные элегантные акустические системы HPIP и передать их звучание в ритме города", - подчеркнул Мельниченко.
Фотографии из серии "Город звучит" будут представлены в рамках экспозиции ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова" на II-м Международном форуме "Технологии в машиностроении – 2012", который пройдет в Жуковском (Московская область) с 27 июня по 1 июля. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь