"Летнюю волну" Омской филармонии завершит "Рондо в турецком стиле"

Сегодня, 20 июня, в Органном зале филармонии Омский камерный оркестр исполнит одно из самых популярных произведений В.А. Моцарта "Рондо в турецком стиле", а также другие известные сочинения зарубежных классиков. Этой программой завершится серия концертов "На летней волне".

Примечательно, что австрийский гений никогда не был в Турции. Но для своего произведения он позаимствовал жанр военного турецкого марша, который всегда сопровождал войско султана. И хотя авторское название "Rondo Alla Turca" переводится как "Турецкое рондо", или "Рондо в турецком стиле", именно "Турецким маршем" чаще всего называют это творение. Интересна история создания шедевра. В 1783 году композитор написал Сонату для фортепиано № 11 ля мажор. Она состояла из трех частей. Третьей, заключительной частью и стало Рондо в турецком стиле. Первую и вторую части сонаты исполнители почти сразу же забыли, а Рондо приобрело огромную популярность, информирует пресс-служба регионального Министерства культуры.
Также для слушателей прозвучит серенада В.А. Моцарта "Notturno", для исполнения которой Камерный оркестр разделится на две части, и между ними произойдет своеобразное музыкальное соревнование. Кроме того, в программу вечера вошел Военный марш Ф. Шуберта и романтичный Концерт для скрипки с оркестром соль мажор И. Гайдна (солирует Татьяна Калараш).
"Десертом" для публики станет вальс И. Штрауса "Венская кровь", который Омский камерный оркестр исполнит впервые. 
Добавим, что концерт начнется сегодня в 19:00.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь