Победителям "Золотого витязя" раздали статуэтки

Кинофорум, завершившийся накануне, определил своих лауреатов. Российские режиссеры получили четыре золотые награды.

Масштабный творческий смотр проходил в Омске с 22 по 31 мая. Имена победителей были озвучены на итоговой пресс-конференции президентом кинофорума Николаем Бурляевым. В каждой из семи номиций, кроме золотого, серебряного и бронзового витязей, вручались еще и несколько дипломов. При этом даже высших наград в ряде номинаций было по две.
"Золотые витязи" получили режиссеры Михаил Ильенко (фильм "Тот, кто прошёл сквозь огонь", Украина), Вячеслав Златопольский ("Дом ветра", Россия), Владимир Хотиненко ("Достоевский", Россия), Георгий Стоев ("Отец Иван и его дети", Болгария), Валерий Тимощенко ("Трезвитесь", Россия), Милош Попович ("Дети бессмертия", Сербия), Елизавета Боева ("Вера", Болгария), Оливье Орлэ ("Пеликан", Франция-Греция) и Дмитрий Лазарев ("Девочка и бабушка", Россия).
Также жюри подготовили специальные призы. Владимиру Хотиненко, кроме главного "витязя" за лучший игровой полнометражный фильм, была вручена "Золотая медаль им. С.Ф. Бондарчука" за вклад в мировой кинематограф. Никита Михалков, лично приехавший на кинофорум в Омск, получил "Гран-При" за телевизионный сериал "Утомленные солнцем-2". Галина Евтушенко, режиссер фильма "Михаил Ульянов. О времени и о себе", за свою работу удостоена специального приза Губернатора Омской области. Специальные призы Парламентского Собрания России и Белоруссии были вручены Владимиру Эйснеру (Россия) за фильм "На отшибе" и Анатолию Алаю (Республика Беларусь) за его "Бумеранг".
Подведя итоги конкурса, его организаторы рассказали, что планируется трансляция фильмов-победителей на одном из федеральных каналов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь