Омский академический симфонический оркестр завершил свой 45-ый сезон

Большим концертом Омский академический симфонический оркестр завершил свой 45-ый юбилейный сезон. За это время коллектив подготовил более 40 новых программ и представил сразу три мировые премьеры.

На пресс-конференции, посвященной концу очередной "музыкальной сессии", художественный руководитель и главный дирижер оркестра Дмитрий Васильев отметил: "В прошедшем сезоне были осуществлены самые разные проекты. Из тех, которыми я горжусь особенно, – это, конечно, "Фестиваль Новой музыки". В очередной раз состоялся интересный концерт, в котором мы показывали видеосюжеты под живую музыку. В этом году это были фрагменты из "Гарри Поттера" и "Фантазии" Уолта Диснея. Несмотря на то, что реконструкция Концертного зала – событие прошлого года, об этом нельзя не сказать. У музыкантов выработалась совершенно другая манера игры. В новом зале совершенно прозрачное звучание. Оркестр растет быстрее в новых акустических условиях". 
Напомним, что в прошедшем сезоне совместно с прославленным коллективом выступили более 20 солистов-инструменталистов, в том числе – фаворит европейской публики, молодой английский пианист Фредерик Кемпф, знаменитая японская скрипачка Саяка Сёджи и одна из самых талантливых и ярких пианисток мировой сцены Екатерина Мечетина. Также в концертах оркестра солировали известный рок-музыкант, заслуженный артист России Сергей Мазаев (кларнет), лауреаты международных конкурсов Иван Паисов (гобой), Игорь Федоров (кларнет), Евгений Тонха (виолончель) и многие другие.
За дирижерским пультом Омского симфонического оркестра не раз выступали знаменитые маэстро, напоминает пресс-служба Министерства культуры региона. Среди них – народные артисты России Александр Скульский и Владимир Вербицкий, лауреат Государственной премии России Владимир Рылов, Сесар Альварес (Испания); Конрад Ван Альфен (Нидерланды) и другие. По традиции перед открытием концертного сезона с оркестром выступил основатель, первый главный дирижер и художественный руководитель Омского симфонического оркестра, народный артист России, профессор Семен Коган.
В сезоне 2011-2012 годов для ценителей музыки было приготовлено более 40 новых программ и представлены сразу три мировые премьеры: Симфонии № 21 и 22 Алемдара Караманова и Концерт для фортепиано с оркестром Ильи Хейфеца.
Отметим, что в новом 46-м сезоне коллектив порадуют несколькими интересными находками, среди которых, в частности, можно особо отметить объединенные концерты оркестра и хора.
"Это совершенно новая абонементная серия. – рассказывает заместитель директора Омской филармонии Виктория Багринцева. – Для реализации этого проекта мы пригласили Симфонический хор Свердловской академической филармонии и Новосибирский камерный хор. Весьма интересным обещает стать совместное выступление оркестра и Государственного Омского русского народного хора". 
Приобрести абонементы на концерты симфонического оркестра можно уже сейчас – в кассах филармонии или на Третьей Ярмарке абонементов – она пройдет 14, 15 и 16 июня в Концертном зале. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь