"Николай Горбунов. Графика. Живопись" - посмертная выставка мастера

Вчера, 21 мая, в Доме художника начала свою работу экспозиция "Николай Горбунов. Графика. Живопись", посвященная 60-летию со дня рождения мастера, который совсем немного не дожил до ее открытия.

Юбилейная посмертная персональная выставка была организована семьей художника и Омским отделением Союза Художников России, сообщает пресс-служба Министерства культуры области. Зрителю представят редкие листы печатной графики (в техниках меццо-тинто, литографии, офорта), а также известную ("Фольклорный цикл" начала 1990-х годов) и малоизвестную (полуфигуративную, абстрактную) живопись демиурга. 
Напомним, что Николай Горбунов (1952–2012) после окончания художественно-графического факультета ОмГПУ преподавал в стенах технологического института (ныне Институт сервиса), графику на родном худграфе ОмГПУ. Вступил в 1989 году в Союз художников России, в 1995-ом возглавил Омское отделение Союза художников. Работы этого прекрасного графика и живописца хранятся в художественных музеях как нашего города, так и за его пределами - в Новокузнецке и Зеленогорске.
Выставка "Николай Горбунов. Графика. Живопись" будет работать до 30 мая.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь