Посетителям Генерал-губернаторского дворца предложат "Чай, кофе, шоколад"

В Генерал-губернаторском дворце сегодня, 15 мая, в 17.00 в рамках проекта "Великий Чайный путь" откроется выставка "Чай, кофе, шоколад. Роскошный фарфор для изысканных напитков". 

По информации регионального Министерства культуры, экспозиция продемонстрирует всё великолепие и богатство чайно-кофейно-шоколадной посуды высочайшего художественного уровня, использовавшейся в прошлом европейской аристократией XVIII века, буржуазией и мещанами XIX века, рабочими и крестьянами, интеллигенцией и функционерами ХХ века, а также произведения XXI века.
Будут представлены более семисот творений из керамики и стекла конца XVIII – начала XXI века. Создают антураж мебель и зеркала, канделябры и торшеры, живопись и графика, произведения современных омских художников.
Кроме того, посетители выставки смогут принять участие в традиционных чайных церемониях Гунфу Ча, Пин Ча, а также в варке чая по методу Лу Юя (мероприятия от партнера экспозиции - чайного клуба "Нефритовая чаша"). Этно-клуб "Атма-сфера" покажет эфиопскую кофейную церемонию. А чтобы почувствовать себя настоящим чайным королем, достаточно просто расположиться в тронном кресле-чашке, которое специально создал для экспозиции омский художник Виктор Кулькин. 
Добавим, что выставка организована при поддержке региональных Министерства культуры и Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, областного музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь