Призерами Дельфийских игр России стали 5 жителей Прииртышья

В Москве 3 мая завершились одиннадцатые по счету молодежные Дельфийские игры России. По итогам конкурсных соревнований в активе омичей оказались три "серебра" и две "бронзы".

Творческое состязание собрало под своей эгидой около двух тысяч юных дарований в возрасте от 10 до 25 лет со всей страны. Борьба развернулась в 26 номинациях классического, народного и современного искусства. Из 37 омичей, что были заявлены в Играх, пятеро стали призерами форума. Так, "серебро" привезут домой Василиса Лутонина (изобразительное искусство), Игорь Рыбин (баян/аккордеон) и Алина Шевчук (балалайка/домра). "Бронзу" завоевали Анастасия Тараканова (фотография), Мария Дробыш (художественное чтение). 
Кроме того, дипломами были вручены четырем омичам – Владимиру Билыку (художественное чтение), Денису Нестерову (саксофон), Лусине Казарян (эстрадное пение) и  Денису Ткаченко (фотография).
Напомним, что по итогам Игр 120 лауреатов будут выдвинуты на премии, учрежденные Указом Президента "О мерах государственной поддержки талантливой молодежи". Также определится состав сборной России для участия в VII молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ, которые пройдут в этом году в Республике Казахстан.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь