Певцы из 5 стран мира поборются за право обучаться в Центре вокального мастерства Пааты Бурчуладзе

Сегодня, 28 апреля, в Органном зале филармонии состоятся первые прослушивания претендентов на обучение в Центре вокального мастерства Пааты Бурчуладзе. На "экзамен" приедут 18 солистов из пяти стран мира.

По информации пресс-службы областного Министерства культуры, заявки подали мужчины в возрасте от 21 года до 30 лет, имеющие среднее, высшее или незаконченное высшее музыкальное профессиональное образование из Китая, Греции, Грузии, Украины и России. В числе участников смотра есть и представители нашего региона: это солист Омской филармонии, лауреат международных конкурсов Павел Червинский и солист Государственного Омского русского народного хора Дмитрий Шевяков. Также на прослушивание прибудут артисты Московского музыкального театра "Геликон-опера", Челябинского Государственного академического Театра оперы и балета им. М.И. Глинки, Пермского академического театра оперы и балета им. Чайковского, Новосибирской Государственной консерватории им. М.И. Глинки, Пермского Государственного института искусства и культуры и Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. 
По результатам отбора Паата Бурчуладзе определит исполнителей, которые пройдут двухгодичные циклы семинаров Центра вокального мастерства. Наиболее одарённые участники стажировки будут направлены на прослушивание в ведущие оперные театры России и зарубежных стран.
Добавим, что торжественное открытие Центра вокального мастерства Пааты Бурчуладзе состоится в сентябре 2012 года.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь