Кемеровчане познакомятся с творчеством тарских "ульяновцев"

Жители Кемеровской области увидят четыре разножанровых постановки Северного драматического театра имени М.А.Ульянова. Гастроли гостей из Тары продлятся десять дней, с 14 до 24 апреля.

Как информирует пресс-служба регионального Министерства культуры, для взрослых зрителей разыграется действо по ранним рассказам А.П.Чехова от режиссера К. Рехтина, художника С. Федоричева и композитора А. Пересумкина. Этот спектакль участвовал в четырех международных фестивалях и дважды становился обладателем Гран-при.
Для юных театралов "Ульяновцы" приготовили "Молодильные яблоки". Сказка-фантазия режиссера А. Гончарука и художника С. Федоричева поведает о долгом и трудном пути Ивана Царевича (его роль исполняет Олег Шатов), которому сыновний долг велит  позаботиться об отце. Отметим, что на протяжении трех лет эта постановка является одной из самых любимых как у детей, сидящих в зале, так и у тех, кто выступает на сцене.
О дружбе четырех друзей, которая подвергается различным жизненным испытаниям и которую могут разрушить и зависть к успехам другого, и любовная ревность, и психологическая усталость друг от друга, расскажет "Рапсодия на тему "The Beatles" (режиссер-постановщик С. Оленбер, художник-постановщик С. Федоричев). В главных ролях А. Лялин, В. Кулыгин, Я. Новиков и В. Щенин.
Наконец, четвертый гастрольный спектакль "Четвертый тупик Олега Кошевого", который презентуют артисты тарского театра, уже получил неофициальный статус "народной комедии". Постановка режиссера К. Рехтина, художника С. Федоричева и композитора С. Шичкина, созданная по одноименному произведению омского драматурга И. Буторина, обязательно понравится и кемеровчанам.
Добавим, что гастроли Северного драматического театра имени М.А.Ульянова пройдут в Кемерово, Ленинск-Кузнецком и Киселёвске.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь