На "Золотой Маске" омские актеры представят американскую драму

Сегодня в рамках фестиваля "Золотая Маска" на сцене московского Театра имени Пушкина покажут спектакль омской Драмы в постановке режиссера Анджея Бубеня "Август. Графство Осэйдж".

Спектакль поборется за "Золотую Маску" в четырех номинациях: "Спектакль большой формы", "Работа режиссера", "Женская роль" и "Работа художника по свету".
Пьеса современного американского драматурга Трейси Леттса "Август. Графство Осэйдж" - многонаселенный спектакль, в котором заняты ведущие артисты омского драмтеатра. Творчество Трейси Леттса - это смесь тонкого психологизма, гротеска с элементами абсурда и черного, порой, "тарантиновского" юмора. По жанру "Август. Графство Осэйдж" можно условно отнести к семейной драме, но, как и большинству современных произведений, какие-либо рамки пьесе Леттса тесны.
- Это трагикомическая история. Как во многих хороших пьесах, здесь самое серьезное иногда подается в легкой форме, даже, порой, в комедийной. Там очень подробно разработана психология персонажей, мы добавили к тексту свое видение и понимание, придумали театральную форму, - рассказал Анджей Бубень порталу РИА-Новости. 
Пьеса была поставлена и в новосибирском "Глобусе", но, по словам режиссера, впервые в России ее показали именно в Омске.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь