Guten Tag, Hans! В Омск приехал известный немецкий писатель

Сегодня, 29 марта, в Немецком читальном зале Международного центра Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина пройдет встреча с литератором из Германии Хансом Плешински.

Гость прочитает отрывки из собственной книги "Влечение к Востоку. Юность в немецко-немецком пограничье", информирует пресс-служба Министерства культуры региона. Тексты на русском языке прозвучат в исполнении его переводчицы из Москвы Татьяны Баскаковой. Само произведение посвящено абсурдному сосуществованию Германии и Германии (ФРГ и ГДР), которое повлияло на становление автора как гражданина современной Дойчланд. Некоторые главы "Влечения" вошли в антологии и школьные хрестоматии его родной страны. "Сорок лет немецко-немецкого прошлого оживают в одно мгновение", - так пишет о книге Плешински авторитетное немецкое издание "Зюддойче Цайтунг".

Ханс родился в 1956 году в г. Целле. Сын мастера кузнечного дела, вырос в Виттенгене в Люнебургской пустоши. Прошел альтернативную гражданскую службу в доме престарелых Мальтийского ордена. Переехав в Мюнхен, изучал германистику, романистику, театроведение и параллельно работал в художественных галереях. С 1984 года регулярно сотрудничает с отделом культуры Баварского радио, для которого пишет многочисленные литературные и культурно-исторические эссе. В том же году публикует рассказы и романы. Среди его работ - переводы с французского, например, переписка Вольтера с Фридрихом Великим.

Добавим, что встречу с писателем организует Немецкий культурный центр имени Гёте
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь