Василий Мельниченко и его "Гусеницы" обосновались в музее имени Врубеля

Сегодня, 7 марта, в музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля откроется выставка фото- и видеоработ Василия Мельниченко, которая называется "Гусеницы".

Сам автор так объясняет заглавие экспозиции: "Гусеницы в природе - существа, скрывающие в себе иную сущность, которой предстоит выйти на свободу, явив чудо превращения. Мои "Гусеницы" - яркие, талантливые, энергичные существа с широкими насыщенными цветом крыльями природной энергетики, которых социум с детства "упаковывал" в костюм малоподвижных, мимикрирующих под среду гусениц. Мои героини – те, кому в той или иной степени удалось остаться самими собой, людьми с личными целями, самостоятельно решающими стоящие перед ними задачи, независимыми от мужчины".
По  информации пресс-службы регионального Министерства культуры, на выставке будут представлены цветные крупноформатные фотографии, героинями которых стали женщины от 27 до 45 лет разных профессий, но обязательно экономически независимые от мужчин.
Что касается самого Мельниченко, то он успевает не только выступать в качестве художника, но также занимается режиссерской, журналистской и кураторской деятельностью. На счету мастера много персональных экспозиций, а сейчас он является руководителем Школы фотографии и мультимедиа "Событие".
Добавим, что "Гусеницы" - это совместный проект музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля и галереи "Белый куб".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь