Омский драмтеатр получит президентский грант

Глава страны Дмитрий Медведев подписал указ "О грантах Президента Российской Федерации в области театрального искусства". Одним из четырех региональных театров, удостоившихся президентского поощрения, стал Омский государственный академический театр драмы.

Президентские гранты выдаются для поддержки творческих проектов ведущих театральных коллективов и высших учебных заведений, осуществляющих профессиональную подготовку в области театрального искусства. Общий размер средств на их выплату составляет 465,6 млн. рублей в год. Получателями грантов в 2012-2014 годах стали 15 ведущих творческих и образовательных коллективов страны. Среди них четыре театра из регионов - Российский государственный академический театр драмы имени Фёдора Волкова (Ярославль), Воронежский камерный театр, Минусинский драматический театр и Омский государственный академический театр драмы. 

"Наш коллектив постоянно участвует в конкурсах на получение тех грантов, которые проводят Правительство России и Министерство культуры РФ, – говорит  директор старейшего омского театра Виктор Лапухин.  -  Мы несколько раз получали гранты на издание печатной продукции о ведущих актерах труппы. С 2005 года мы выигрываем грант на проведение Лаборатории современной драматургии. Нынешний грант Президента – это большая помощь федеральная для театра. Россия  это единственная страна, которая сохраняет репертуарный театр, как национальное достояние. Для нас дорогого стоит и то, что в Омской области поддержка театрального искусства – один из приоритетов региональной власти".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь