Омичей ждет "Прекрасное воскресенье для пикника"

Галина Жданова, режиссер из Санкт-Петербурга, на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой Омского государственного академического театра драмы, приступила к репетициям спектакля "Прекрасное воскресенье для пикника" по пьесе Теннесси Уильямса.

Четыре женщины, четыре характера, четыре судьбы. У каждой своя мечта и свое представление о счастье. Непреодолимое желание избавиться от одиночества их объединяет. Отвечая на вопрос о том, почему Уильямса так любят играть актрисы, Виталий Вульф, много переводивший Теннеси и являющийся знатоком его творчества, говорил: "Потому что ни у одного автора в ХХ веке нет таких блистательных женских ролей. Героини Уильямса – женщины странные, ни на кого не похожие. Они хотят дарить счастье, а дарить некому".
В постановке Галины Ждановой, выпускницы Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, обладательницы премии "Золотой Софит", главных героинь сыграют Ирина Герасимова, Марина Кройтор, Екатерина Потапова и Анна Ходюн. Премьера спектакля "Прекрасное воскресенье для пикника" назначена на июнь 2012 года, сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь