Михаил Казиник 1200х90

Омский симфонический оркестр получил новый "боекомплект" инструментов

Коллектив Омского академического симфонического оркестра благодаря поддержке Губернатора Леонида Полежаева получил комплект новых музыкальных инструментов всемирно известных фирм.

Так, произошло пополнение в "семье" струнных и духовых. В частности, были приобретены: роторная туба (Miraphone, Германия) и труба (Yamaha, Япония), пара кларнетов фирмы Selmer (Франция) и фаготов всемирно известной марки Püchner (Германия), созданных из ценных пород дерева специальной заготовки. В начале декабря оркестр получил английский рожок компании Howard, четыре четырехструнных мастеровых контрабаса производства Laubach. Вскоре прибудут в Омск два пятиструнных контрабаса той же фирмы, четыре валторны (Sсhmid, Германия), виолончель и скрипка (опять же Laubach), а также пять тромбонов (Conn, США).
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, подобное обновление музыкального инструментария являлось одной из важнейших задач, направленных на поддержку высокого искусства, тем более в нынешнем году симфонический оркестр отмечает свой 45-летний юбилей. В связи с этим событием летом 2011 года в реконструированный Концертный зал филармонии поступили специальные стулья, удобные пюпитры для солистов и дирижера, а также кофры. К началу праздничного сезона по особому заказу для артистов были пошиты новые костюмы.

Комментарии

Добавить свой