В "Пятом" прошла предновогодняя премьера

Вчера, 24 декабря, в Омском государственном драматическом "Пятом театре" состоится премьера спектакля "На бойком месте" по одноимённой пьесе А. Н. Островского.

Как рассказал главный режиссер Никита Гриншпун его постановка избежит нарочитой историчности: "Это будет Островский, только без валенок и бороды". 
Впервые произведение знаменитого русского драматурга появилось на сцене театра 29 сентября 1865 года в Москве, в Малом театре в бенефис Рассказова. 25 октября того же года за нее взялся уже Александринский театр. С тех пор данная комедия прочно вошла в репертуар отечественных театров. 
"На большой проезжей дороге, на бойком месте устроил Вукол Бессудный свой постоялый двор. Мало кто из проезжих купцов не останавливался там отдохнуть да поболтать с хозяйкой – красавицей Евгенией, что и разговором займёт, и вина поднесёт, и баньку затопит. Всем хорош постоялый двор Вукола Бессудного, устроенный на бойком месте. Бойком, да неспокойном…" - так закручивается интрига в пьесе Островского, где затейливо переплелись любовь и страсть, ревность и обман, алчность и добродетель.
В омской постановке главные роли сыграли: заслуженный артист РФ Владимир Остапов, заслуженный деятель культуры области Мария Долганёва, артисты Ольга Ванькова, Елена Князева, Кристина Комкина, Владимир Приезжев, Роман Дряблов, Алексей Погодаев, Антон Зольников, Артём Кукушкин, Роман Колотухин, Василий Кондрашин, Михаил Жмаев, Артём Ильин, Максим Пешин, сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь