Выставка Никаса Сафронова впервые открывается в Омске

В музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля сегодня, 23 декабря, открывается персональная выставка знаменитого столичного художника Никаса Сафронова.

Более 80 лучших работ демиурга увидят омичи. На экспозиции представлены картины, написанные в самых разных жанрах: портреты, пейзажи, композиции сюрреалистического характера, а также полотна в стиле "Dreаmvision", благодаря которому автор был занесен в книгу рекордов Гиннеса.
Деятельность Никаса Сафронова отмечена Золотой медалью Американской академии наук и искусств. В 1995 году Российское дворянское общество пожаловало ему титул графа, а в 1997 году — титул князя. Он является Почетным гражданином городов Ульяновска, Баку и Саратова. В октябре 1996 года его именем названа открытая учеными из США звезда в созвездии Андромеды. Оргкомитет премии журналистов "Светские итоги года" под председательством А. Ю. Вульфа объявил художника лауреатом премии в номинации "Самый светский художник" 1998 года. В 2000 году как лучший художник он был удостоен диплома лауреата Российского фестиваля искусств "Южные ночи-2000" в Геленджике. Никас Сафронов является профессором Ульяновского университета, а также академиком Международной академии творчества. Награжден международным орденом святого Константина Великого, орденом святого Станислава и орденом святой Анны II степени.
Сафронова часто называют президентским художником. Его кисти принадлежат портреты Горбачева, Алиева, Демиреля, Путина, Медведева. Писал Сафронов и многих отечественных и зарубежных звезд, а произведения Никаса имеются в коллекциях у Мадонны, Софи Лорен, Пьера Кардена, Иосифа Кобзона, Джорджа Клуни, Ефима Шифрина, Анжелины Джоли и других.
Выставка художника в Омске будет открыта до 5 февраля, информирует пресс-служба регионального Министерства культуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь