Денис Мацуев назвал "Новые имена"

Известнейший российский пианист лично вручил именные стипендии победителям творческого проекта "Новые имена – регионам России". 

Президент одноименного фонда, народный артист РФ Денис Мацуев наградил талантливых детей Омского региона. По итогам отборочных туров и мастер-классов преподавателей Московской консерватории поощрительные именные стипендии получили шесть воспитанников детских школ искусств по классу "фортепиано" из областного центра и Исилькульского района. По итогам заключительного концерта проекта "Новые имена - регионам России" решением Дениса Мацуева дополнительными поощрительными стипендиями были награждены еще три исполнителя по классу "флейта", "фортепиано" и "аккордеон" и ансамбль ударных инструментов "Тимбалес" омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина. Приглашение в юбилейную ХХ Международную летнюю творческую школу "Новые имена" в Суздале получили воспитанница ДШИ №1 им. Ю.И. Янкелевича Бэлла Амбарцуумян и аккордеонист ДШИ №12 Игорь Рыбин.
На пресс-конференции Дениис Мацуев отметил, что таланту очень важно в столь юном возрасте оказаться увиденным и услышанным. Поиску талантливых юных исполнителей посвящают себя специалисты фонда "Новые имена", который возглавляет Денис Мацуев. Не менее важно, чтобы для воплощения творческих замыслов педагогов и их воспитанников создавались достойные условия. К таковым маэстро отнес открывшийся после реконструкции Омский концертный зал, за строительство которого музыкант в очередной раз поблагодарил губернатора Омской области Леонида Полежаева. На этот раз Денису Мацуеву удалось оценить акустику этой площадки в своем сольном концерте. По мнению музыканта, сейчас в России всего два таких зала – сцена Мариинского театра и Омский концертный зал, созданные специально для восприятия классической музыки. Стоит отметить, что омская публика несколько раз вызывала музыканта на "бис", а в конце первого отделения зал аплодировал исполнителю стоя. Такой прием, по мнению исполнителя, признак высокой культуры и подготовленности слушателей. "Это большая радость для музыканта играть на новом "Стенвее" в таком зале и для такой публики", - цитирует маэстро пресс-служба облправительства. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь