Скрипка Наполеона Бонапарта зазвучит в Омске

Завтра, 9 декабря, в Концертном зале вспыхнет "Рождественская звезда". Так называется программа, с которой выступит гениальная исполнительница из Японии Саяка Сёджи. В руках солистки будет уникальный инструмент - скрипка "Рекамье", некогда принадлежавшая Наполеону Бонапарту.

Виртуозу из Страны восходящего солнца поможет Омский академический симфонический оркестр. Вместе они сыграют многие произведения за авторством исключительно русских композиторов. Так, прозвучат знаменитые Симфонические танцы С. Рахманинова, а главным "блюдом" станет Концерт №1 для скрипки и оркестра Шостаковича.
Саяка Сёджи – самая известная скрипачка на родине. Свою главную викторию она одержала в 1999 году, завоевав золотую медаль Международного конкурса имени Паганини в Генуе. В истории этого престижного и сложного состязания девушка стала первой в истории и самой юной победительницей. Тогда ей было всего 16 лет.
Инструмент, на котором играет Саяка, уникален. Это работа Антонио Страдивари. Некогда скрипку приобрел Наполеон Бонапарт и подарил французской красавице мадам Рекамье, чье имя теперь и носит инструмент, сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь