"Многоточие" от Владимира Бичевого

Сегодня, 7 декабря, в Музее Кондратия Белова откроется выставка работ Владимира Бичевого, посвященная памяти художника.

За годы своей деятельности мастер написал десятки портретов, пейзажей, натюрмортов, жанровых картин, сотни дивной красоты этюдов, вызывающих искреннее восхищение у всякого, кому довелось их видеть. И большая часть этого наследия давно разошлась по музейным собраниям, сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры.
Омичам выпала уникальная возможность лично оценить всю широту таланта Владимира Ивановича. Все его полотна пронизаны какой-то особой романтикой, словно подмешивал он в краски всю свою любовь к жизни, людям, природе.
Но не место в вечности заботило Бичевого, когда он писал свою грустную фразу, а полнота художественного высказывания, недостижимость идеала, к которому стремится всякий творец. "Я люблю свою палитру, - читаем запись в дневнике демиурга. - На палитре живопись красочнее, невообразимее, чем на холсте. Лучше было бы наоборот! Но мы так не умеем. Такая порой злость приходит – места себе не находишь…".
Ушел из жизни художник в 2007 году, но наследие, что он оставил после себя неподвластно времени, а потому поставлено именно многоточие, а не точка.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь