Внимая тоске бесконечной кларнета...

Сегодня, 2 декабря, в Органном зале филармонии состоится вечер под названием "Музыка минувшего века", полностью посвященный лишь одному инструменту - кларнету.

Посетителей ждет настоящий "деликатес", ведь нынешние реалии таковы, что произведения для кларнета звучат очень редко. Исправить эту ситуацию и решили солист Омского академического симфонического оркестра Григорий Вевер и пианист Павел Окунев. Дуэт исполнит Четыре пьесы для кларнета и фортепиано А. Берга, Сонаты для кларнета и фортепиано П. Хиндемита и Л. Бернстайна, притом названные произведения будут впервые сыграны в областном центре.
Первое в истории мировой музыки сочинение для инструмента, которому и посвящен сегодняшний вечер, принадлежит перу И. Стравинского. Это три пьесы, каждая из которых имеет причудливое название, раскрывающее характер и идею каждой части, – "Плачь старушки", "Кошка и собака", "Петрушка". Первые две части Григорий Вевер исполнит на кларнете, издающим мягкие, нежные и элегичные звуки. В заключительной пьесе в руках артиста окажется другой, звучание которого невероятно пронзительно, сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь