Омская Драма получит президентский грант

Омские "академики" оказались в списке 13-ти театров, которым будет направлено 1,5 млрд рублей. При этом в перечне только два региональных театра.

Об этом стало известно накануне на встрече премьер-министра Владимира Путина с театральными деятелями страны. Более 1,5 млрд рублей будет направлено из федерального бюджета на поддержку ведущих театров страны. Два коллектива из тринадцати, выигравших грант, - региональные. Кроме омской Драмы, отмечен еще театр из Ярославля.
Директор Омского академического театра драмы Виктор Лапухин сообщил, что коллектив театра постоянно участвует в конкурсах на получение грантов, которые проводят Правительство России и Министерство культуры РФ: "Мы несколько раз получали гранты на издание печатной продукции о ведущих актерах труппы. С 2005 года мы выигрываем грант на проведение Лаборатории современной драматургии. Но для нас дорогого стоит и то, что в Омской области поддержка театрального искусства - один из приоритетов региональной власти". 
В июле 2011 года Указом Губернатора введены гранты на проведение фестивалей, гастролей, улучшение социально-бытовых условий творческих коллективов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь