"Жизнь героя" пройдет под звуки симфонического оркестра

Омский академический симфонический оркестр, дирижер Мариус Стравинский и виолончелист Евгений Тонха сегодня, 18 ноября, представляют концерт под названием "Жизнь героя".

Мероприятие открывает серию "Вечеров с большим оркестром", когда коллектив ведет "в бой" приглашенный маэстро. Так, сегодняшнее выступление пройдет под руководством Мариуса Стравинского. Этот британский дирижер работает как своеобразный музыкальный вип-гость. За год он ставит до 40-50 концертов с оркестрами всего мира.

Аккомпанировать ему будет Евгений Тонха, уже в 13 лет получивший главный приз на Международном конкурсе виолончелистов в Чехии. Виртуоз ныне живет в Германии и работает в Берлинской филармонии. Кроме того, артист находит время и для гастрольных туров по Европе и России. Специалисты отмечают необыкновенную насыщенность репертуара исполнителя: ему покорна практически вся виолончельная музыка от барокко до наших дней.

Настроение всему вечеру задаст симфоническая поэма, вынесенная в заглавие сегодняшнего концерта. "Жизнь героя" Р. Штрауса - произведение от которого веет романтикой и приключениями, сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь