Омский режиссер покорил зрителей "одноминутного" кинофестиваля (Видео)

За 60 секунд омич Андрей Романов рассказал, как сбывается мечта, и стал призером Фестиваля Одноминутных фильмов в Москве.

Ролик "Мечтай и не сдавайся" Андрея Романова из Омска победил в народном голосовании и завоевал приз зрительских симпатий на первом Фестивале Одноминутных фильмов, финал которого состоялся в Москве 11 ноября. Автор признался, что это его первая работа в области игрового кино, до этого он занимался лишь анимацией: по профессии Романов – художник-мультипликатор. 

Фестиваль объединил в числе участников и профессионалов киноиндустрии, и любителей. Главная задача, стоявшая перед конкурсантами - рассказать историю за 60 секунд. Жюри оценивало не столько технику исполнения работ, сколько оригинальность авторского замысла.

"60 секунд достаточно, чтобы изложить внятно свою идею. В то же время, хронометраж сильно дисциплинирует творца. Автор обязан мысленно очень сильно напрягаться, чтобы уложить в минуту все, что хочет сказать", - рассказал РИА Новости член жюри фестиваля Алексей Кортнев.

На конкурс прислали более 400 роликов. Одноминутные истории конкурсанты загружали на интернет-сайт фестиваля. Зрители могли проголосовать за понравившиеся работы. Организаторы определили для участников четыре номинации: "Игровое кино", "Документальное кино", "Анимационный фильм" и "Видеоинсталляция". Омич Андрей Романов вошел в число 12 финалистов, его работа претендовала на победу в категории "Игровое кино". Однако лучшим в этой номинации жюри признало социальную драму москвички Анны Ивановой под названием "У нас все нормально".


Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь