Юная омская скрипачка едет в Швейцарию

Юная скрипачка Анастасия Попова, учащаяся детской школы искусств №1 им. Ю. И. Янкелевича, стипендиат Международного конкурса скрипачей имени Ю. И. Янкелевича, примет участие в Фестивале в Вербье.

Анастасия Попова, входящая в состав российской делегации, будет отстаивать честь нашего города на одном из самых известных и престижных европейских фестивалей в городе Вербье (Швейцария). В качестве сопровождающей делегации городов Омска, Барнаула, Екатеринбурга в соответствии с поручением Фонда имени Спивакова выступает директор детской школы искусств №1 им. Ю. И. Янкелевича Татьяна Гадельшина. 

Музыкальный фестиваль в Вербье в этом году будет проходить с 15 по 31 июля и соберет лучших исполнителей высочайшего уровня, среди которых Юрий Темирканов и Валерий Гергиев, Денис Мацуев и Нельсон Фрейре, Рено Капюсон и Леонидас Ковакос, Дэвид Гарретт и Джошуа Белл, Анна-Софи Муттер и Юя Ванг. 

Лучшие музыканты планеты будут соревноваться в следующих номинациях: скрипка, альт, виолончель, фортепиано. Фестиваль в Вербье отличается неординарностью программ, славится своей академией для юных музыкантов из разных стран и уникальным молодежным интернациональным оркестром, созданным знаменитым дирижером Джеймсом Левайном семнадцать лет назад.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь