Steinway is going away

Сегодня на сцене Концертного зала Омской филармонии состоится торжественное закрытие Steinway-фестиваля.





Для зрителей выступит гость из столицы - лауреат международного конкурса, маэстро Михаил Лидский. Его считают одним из самых оригинальных пианистов современной России, мастером интерпретаций. Для омской публики Михаил Лидский исполнит несколько композиций на новом рояле всемирно известной фирмы Steinway - это подарок главы региона главной концертной площадке областного центра, открывшейся после масштабной реконструкции. Уникальное звучание "рояля бессмертных" - так называют инструменты этой марки - достигается за счет особой ручной технологии изготовления, не меняющейся на протяжении столетий.
Первое отделение концерта позволит насладиться сольным звучанием рояля, его наполнят образцы танцевальной музыки эпохи барокко и романтизма. Это веселая Французская сюита №6 ми мажор Иоганна Баха, вальсы Фредерик Шопена, а также Концертное аллегро, в котором фортепиано производит впечатление звучания оркестра. 
Кульминацией вечера станет Второй концерт для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. Его Михаил Лидский исполнит совместно с Омским симфоническим оркестром. Это одно из самых популярных произведений фортепианной литературы, вошедшее в репертуар ведущих мировых пианистов.

Начало концерта в 19-00.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь