Деревенский роман c…

В "Пятом театре" идут репетиции спектакля "Кукла для невесты" по пьесе современного драматурга Александра Коровкина. Над спектаклем работает народный артист России Валерий Алексеев.

Жанр постановки определен как "деревенский роман с…", а это значит, что зрителям будет предложено разгадать любовную загадку и, может быть, не одну. В пьесе о русской деревне можно встретить самый что ни на есть шекспировский размах страстей! Главная героиня Лиза собирается замуж за местного "бизнесмена" с рынка и буквально за день до свадьбы влюбляется без оглядки в другого. Какой он на самом деле – этот новый возлюбленный? Кто в конце концов отправится под венец? Здесь, как и в жизни, ничего нельзя предугадать.
Одним из первых пьесу "Кукла для невесты" поставил театр под руководством О. П. Табакова. Там она идет уже семь лет с большим успехом. Причин популярности материала много. Это и ностальгия по открытости и доверчивости, которая сохранилась, пожалуй, только в глубинке. И видимая "простота" истории, за которой так много узнаваемых перипетий и черт современной жизни. И лирика, и смех, и житейская мудрость, и, конечно, любовь.
Премьера спектакля "Кукла для невесты" состоится 28, 29, 31 мая.

Комментарии

Добавить свой