Открытый закрытый Омск

В галерее "Аврора крейсер" сегодня состоится открытие выставки "Открытый закрытый Омск", посвященной особому статусу города.

Статус "закрытого" города, полученный Омском благодаря обилию стратегических оборонных предприятий, должен был ограничить его внешние связи. Условность статуса закрытого города позволила Омску не попасть в полную изоляцию. Наглядное доказательство тому – представленные на выставке фотографии: визит японского коммуниста, деятеля Коминтерна Катаямы Сэн; приезд в Омск лидера югославской социалистической партии Иосифа Броз Тито; встреча с делегацией из Венгрии в Доме художника.
Особый статус города не отразился и на культурной жизни города. Зрители увидят на фотографиях выступление артистов московского театра "Ленком" на заводе имени Баранова, встречу белорусских артистов на железнодорожном вокзале, визит в Омск делегации именитых композиторов. Все эти снимки сделаны одним человеком – Михаилом Иосифовичем Фрумгарцем, без малого полувека снимавшим Омск, его жителей и городские события.
На экспозиции будут представлены три "измерения" города: официальное, которое отражает визиты официальных лиц; полуофициальное – сельскохозяйственные и другие выставки в городе и неофициальное – деревянные дома Омска.
Всего на выставке будет представлено 34 фотографии мастера. Она будет работать с 8 по 30 апреля ежедневно с 10.00 до 18.00 в галерее "Аврора-Крейсер" по адресу: 10 лет Октября, 193 (остановка 25-я Линия). Открытие экспозиции в 16.00.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь