На омских зданиях появились десятиметровый богатырь и падающее пианино
Новости компаний  •   2 августа 2016, 18:29, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:10  •  печать

На омских зданиях появились десятиметровый богатырь и падающее пианино

Накануне в Омске завершился крупнейший российский фестиваль уличного искусства "Стенограффия". Его итогом стали восемь объектов, созданных уличными художниками в разных частях города.

Фестиваль впервые проходил в нашем городе. За три дня его участники создали объекты уличного искусства на восьми плоских и объёмных поверхностях. Московский художник Константин Zmogk изобразил на доме по ул. Чокана Валиханова, 11, киргизского богатыря Манаса. Художник из Павлодара Константин Александров создал на ул. Бударина, 3/1, целый Колизей с объёмными колоннами и барельефами с образами известных героев советских и российских мультфильмов. Омский граффити-художник Иван Predit обыграл необычную поверхность задней части сцены-ракушки в парке "Зелёный остров". Омичи Марат ReMarik и Иван Крячко украсили двор детского корпуса больницы № 3 на улице Магистральная, разрисовав в рамках проекта "Вид из окна" одну из технических построек.

Также в городе появилось сразу три арт-объекта, выполненных в стилистике 3D. Одна из работ екатеринбургского художника Андрея Топорова появилась на здании музыкального училища им. В. Я. Шебалина, где теперь четверо мужчин ловят летящий рояль. Ещё две объемные работы стали украшением Дня омича - на празднике 30 июля была поставлена яркая точка фестиваля "Стенограффия" в Омске. Там же вместе с горожанами был создан последний объект - историческая граффити-диорама Омска.

Богатырь от Константина Zmogk Богатырь от Константина Zmogk Богатырь от Константина Zmogk Богатырь от Константина Zmogk Константин Александров и его мульт-Колизей Константин Александров и его мульт-Колизей Константин Александров и его мульт-Колизей Константин Александров и его мульт-Колизей Иван Predit преобразил сцену "Зелёного острова" Иван Predit преобразил сцену "Зелёного острова" Иван Predit преобразил сцену "Зелёного острова" Иван Predit преобразил сцену "Зелёного острова" Марат ReMarik и Иван Крячко разукрасили вид за окном детской больницы Марат ReMarik и Иван Крячко разукрасили вид за окном детской больницы Марат ReMarik и Иван Крячко разукрасили вид за окном детской больницы Марат ReMarik и Иван Крячко разукрасили вид за окном детской больницы Марат ReMarik и Иван Крячко разукрасили вид за окном детской больницы Марат ReMarik и Иван Крячко разукрасили вид за окном детской больницы Андрей Топоров показал "шебалинку" с нового ракурса Андрей Топоров показал "шебалинку" с нового ракурса Андрей Топоров показал "шебалинку" с нового ракурса Андрей Топоров показал "шебалинку" с нового ракурса Работа на "Зелёном острове" Работа на "Зелёном острове" Работа на "Зелёном острове" Работа на "Зелёном острове" Работа на "Зелёном острове" Работа на "Зелёном острове"
1 / 28  •  Богатырь от Константина Zmogk

- Когда мы приступили к процессу рисования, то сразу же начали получать восхищённые отзывы от прохожих, которые, не отрываясь, смотрели, как рисуют художники. Несмотря на то, что в Омске мы побывали впервые и нас здесь мало кто знает, очень важно было понимать, что жителям этот проект нравится. Кажется, мы не столкнулись ни с одним негативным отзывом, и это невероятно приятно! - отмечает руководитель фестиваля Константин Рахманов.

Отметим, что "Стенограффия" в Омске прошла при поддержке "Газпром нефти" в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" и правительства Омской области.

Комментарии
Добавить свой